Вид на Департамент для цветных детей в исправительном доме

Описание

На гравюре изображены здания Департамента для цветных детей в исправительном доме в Филадельфии, в том числе спальни девочек, столовая и комната для шитья для девочек, комнаты надзирателей и главный вход, спальни мальчиков, а также учебные классы мальчиков. Высокая кирпичная стена окружает боковые и задние части комплекса зданий, а на переднем плане показан разговор двух мужчин и мальчика. Литография является одной из двух иллюстраций, напечатанных также на ткани в 1858 г., кроме этого она была использована на фронтисписе "Тридцатого ежегодного отчета совета управляющих исправительного дома", вторая иллюстрация — "Вид на Департамент для белых детей в исправительном доме". Основанный в 1828 г. исправительный дом был первым учреждением в Пенсильвании, ответственным за исправление и обучение детей, обвиненных в совершении преступлений, и являлся альтернативой тюрьме. Эти здания, расположенные между Пэрриш-стрит и Браун-стрит, а также между 22-й и 24-й улицами, открылись в 1850 г.

Дата создания

Период времени темы

Информация об издании

Литография "П. С. Дюваль и сын", Филадельфия

Название на языке оригинала

View of the department for colored children of the House of Refuge

Тип объекта

Физическое описание

1 оттиск: литография на шелке; изображение 12 x 21 сантиметр, на листе размером 30 x 24 сантиметра

Примечания

  • Номер в цифровом каталоге: POS 792

Внешние ресурсы

Международная система совместимости изображений (IIIF) Помощь

Последнее обновление: 26 октября 2012